الداعية عمرو خالد
اهلا ومرحبا بزوارنا الغاليين نتمنى لكم قضاء امتع الاوقات معنا في منتدى عشاق الجنة ونرجو ان تستفيدو وتفيدو ولا تبخلو علينا بنضمامكم الى اسرة عشاق الجنة
امونة
الداعية عمرو خالد
اهلا ومرحبا بزوارنا الغاليين نتمنى لكم قضاء امتع الاوقات معنا في منتدى عشاق الجنة ونرجو ان تستفيدو وتفيدو ولا تبخلو علينا بنضمامكم الى اسرة عشاق الجنة
امونة
الداعية عمرو خالد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الداعية عمرو خالد

كل ما يتعلق بالداعية عمرو خالد اضافة الى مواضيع اخرى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسطيلة خطوة خطوة بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة فلسطين
Admin
عاشقة فلسطين


الثور الفأر
عدد المساهمات : 234
تاريخ التسجيل : 02/05/2009
العمر : 39
المزاج المزاج : هادئ

البسطيلة خطوة خطوة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة خطوة خطوة بالصور   البسطيلة خطوة خطوة بالصور I_icon_minitimeالسبت 5 سبتمبر - 14:49


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع من الاطباق المشهورة بالمغرب فأرجو أن تنال رضاكم وإعجابكم.

بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الابزار
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
ملعقة كبيرة من الزنجبيل
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من البقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي
ملعقة كبيرة من القرفة

2- للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
ملعقة كبيرة من القرفة
السكر الصقيل


بسم الله نبدأ بطريقة التحضير مع الشرح بالصور

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت،
الملح مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق نار
متوسطة لمدة 45 دقيقة على ابعد تقدير

البسطيلة خطوة خطوة بالصور 1copyfu9

عندما ينضج الدجاج نخرجه من الطنجرة ونقطعه قطعا صغيرة بعد إزالة العظام.

البسطيلة خطوة خطوة بالصور 2copyxg5

نضيف القرفة و السكر على الدجاج حسب الرغبة

البسطيلة خطوة خطوة بالصور 3copykc8

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى مع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق

البسطيلة خطوة خطوة بالصور 4copyzr2

البسطيلة خطوة خطوة بالصور 5copyjd9

نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه او
نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كهربائية مع السكر ونضيف له ماء الزهر .
ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة واحدة جنب
الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة ( انظر الصورة)، نرشها بقليل من
الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى تتماسك البسطيلة ولا تتقب
الاوراق عند الطهي

البسطيلة خطوة خطوة بالصور 7copyej3

نبدا بوضع الحشوة على ور ق البسطيلة وتكون على شكل طبقات . في الطبقة الاولى سنضع الدجاج كما تشاهدون في الصورة

البسطيلة خطوة خطوة بالصور 8copytf2

نغطي الدجاج بورقة ونضيف حشوة البيض.

البسطيلة خطوة خطوة بالصور 9copyfg3

نغطي حشوة البيض بورقة ونضيف حشوة اللوز المفروم كطبقة اخيرة .
ملحوظة : لاتنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة.

نجمع جوانب الورق وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق نلصق
جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة وندخلها
الفرن الساخن على 180 درجة حتى تتحمر البسطيلة وذالك لمدة 30 دقيقة.
البسطيلة خطوة خطوة بالصور 14copyir6

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم
وتزين حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل
والقرفة.

البسطيلة خطوة خطوة بالصور 15ei6

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيلة خطوة خطوة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكياج العروس خطوة بخطوة وبالصور
» طريقة التجعيد خطوة بخطوة للشعر القصير ومتوسط الطول
» للاطفال :: بر الوالدين بالصور
» موسوعة الكيك بالصور
» طبخات رائعة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الداعية عمرو خالد :: منتديات آدم وحواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: