واخر شكل سويته
كيك لونينطبعا تسوين نفس الخليط وتقسميه بالنصفتخلي نصف ابيضوالنصف الثاني تضيفيله كاكاو بودر وتحطي شوي من خليط الابيض وشوي من خليط الكاكاو الى ان ينتهي الخليط وتصبيها بالقالب وتحطيها بالفرن وهذا شكلها عند التقديم زينتها بخليط نوتيلا وقشطة خلطتهم سوا [img]
[/img]
[img]
[/img]
[img]
[/img]
وهذي قطعة منها تفضلوا [img]
[/img]
[img]
[/img]
[img]
[/img]
تورتة الشوكولا أقدمها لكم من كل قلبي اليكم جميعا :
وان شاء الله بس تجربوها رح تعجبكم لأنها رائعة ولذيذة وهششششة
تورتة الشوكولا مثل الجاهز تمام وأطيب لانها معمولة في البيت فلها طعم ثاني الذ وأطيب
وهذي مقاديرها وطريقتهاوتقدرين تسوين نصف العيار
بالنسبة لي أنا سويت نصف العيار يعني لا تخافو من عياراتها تراه قليلة بس البيض اللي كثير
بس ما دامها حلوة وروعة وهشششة فمو مشكلة
بسم الله نبدأ
المقاير: 10
حبات بيض2 ملعقة صغيرة فانيلياكوب ونصف سكركوب وثلاثة أرباع دقيق3 ملاعق طعام كاكاو بودر10 ملاعق صغيرة ممسوحة بكينج بودرعلبة كريما للتزيينشوكولا مبروش للتزيينأي نوع عصير للتشريب ]
للحشو:توفي
صلصة شوكولا
قطع شوكولا هيرشي أو أي شوكولا ألواح بالحليب قطعيها صغير
شوي من كريما التزيين
الطريقة: نخفق كريما التزيين ونجهزها ونضعها بالبرادنخفق البيض مع الفانيليا والسكر حتى ينفش ويصير لونه فاتح ثم نضع الدقيق المنخول مع البيكنج بودر والكاكاو البودرونخفقهم سوا نضعهم في القالب ونضع القالب
في الفرن وبع ان ينضج نتركه ليبرد ثم نقسمه نصفيننشرب النصف الأول بالعصير
وندهنه بطبقة من الكريما التزيين اللي نكون خا فقينها ومجهزينهاونضع فوقها
توفي صلصة شوكولا مثل هيرشي أو اللي نحن نسويها بالبي ونرش قطع الشوكولا
أيضا وهذي الصورة ثم نضع النصف الثاني من الكيكة ونشربه بالعصير أيضا ونضع باقي الكريمة المخفوقة على الوجه والجوانب ثم نزبنه بالشوكولا المبروشة والكريما وحسب كل وحدة وذوقها بالتزيين ونضعه بالثلاجة ليبرد تماما ثم نقدمهوهذي صورة القالب
وهذي قطعة ضيافة مني
سويت كيكة التمر وطلعت لذيييذة ورووووعةشفتها في برنامج منال العالم اتمنى تنال اعجابكم وتطبقوها المقادير: اكوب تمر مقطعموب ماء مغلي2 ونصف موب دقيق2 ملعقة صغيرة بكينج بودرنصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديومنصف ملعقة صغيرة ملحكوب سكرنصف كوب زبدة لينة2 بيض مع فانيليا مقادير التوفي: نصف كوب زبدةنصف كوب كريما سايلة ( قشطة الخفق)1 ونصف كوب سكر بني الطريقة: اولا نضع التمر والماء المغلي سوا ونحركهم بالملعقة حتى يذوب التمر ونتركهم على جنب
نخلط الزبدة والسكر لتصبح مثل الكريما
ثم نضيف البيض بيضة بيضة مع الفانيليا
ننخل الدقيق مع البيكربونات والملح والبيكنج بودر
ونضيفه للخليط
ثم نضيف عليهم خليط التمر مع الماء الحار ونخلط
وتصبح بهالشكل
نجهز القالب بدهنه بالزبدة والدقيق ونصب الخلط فيه
ونضعه بالفرن لينضج
وهذا شكله بعد ما طلع من الفرن وقلبته بعد ما برد شوي
طبعا بس ندخل القالب الفرن نجهز التوفي بوضع كل المقادير سوا على النار حتى تغلي
ونتركها تبرد شوي
نصب التوفي على الكيكة ونزينها باللجوز عين الجمل والتمر وانا اضفتلها شوي حليب مركز للزينة فقط
وهنا عن قرب بعد ما قطعت منها
عندي لكم طريقة كيكة الشوكولا جدا حلوة ولذيذة اتمنى تعجبكم وتطبقوها المقادير: 3 بيض مع فانيلياكاس ونصف سكرنصف كاس زيتكاس حليب بالشوكولاجاهزثلث كاس كاكاو بودر2 كاس دقيقملعقة ونصف طعام بكينج بودر للوجه:علبة قشطة التاجملعقة طعام كاكاو بودرنصف علبة حليب مركز محلى مثل نستلة الطريقة: نخفق البيض والفانيليا والسكر مع بعض ليصبح لنا خليط لونه اصفر فاتح ثم نضيف الزيت والحليب بالشوكولا ونخفق ثم الدقيق والكاكاو البودر مع البكينج بودر ونخفق ثم نصبها في قالب مدهونوانا استخدمت هذا القالب وكل وحدة على راحتهاوصبيت الخليط فيه وتحطي القالب بالفرن مثل اي كيك وبعد ما ينضج تقلبيه وتحضري خلطة الوجه وهذي صورته بعد ما طلعته من الفرن الان الى تحضير خلطة الوجه:نخلط جميع المقادير سوا ونصبهم على الكيكة