تورتة الجيلي بكريمة البندق والكراميلبسم الله ما شاء اللهتورته أقل شئ يقال عنها ان طعمها مميز جدا والكريمه اللي استخدمتها من أطعم وأخف الكريمات اللي ذقتها
غير انها سهله ولا تحتاج مهاره في التزيين لان تزيينها يعتمد على الجيلي والفاكهه
ونبدأ ببسم الله
في
خطوات الكيكه الاسفنجيه بالتفصيلالمقادير6 بيضات
كوب سكر
كوب وربع دقيق
نصف ملعقه صغيره بكنج بودر
نصف ملعقه صغيره فانيليا
ملعقه صغيره محسن كيكه(هو عباره عن جيل أبيض يباع عند العطار) << اختياري يمكن الاستغناء عنه
الطريقه
شغلت الفرن على درجه متوسطه (180 درجه مئويه ) وتركته يسخن وفي أثناء ذلك حضرت عجينة الكيكه
وضعت البيض والفانيليا في طبق كبير
ضربت البيض على سرعه منخفضه لمدة دقيقه
وبعدين أضفت السكر
زودت سرعة المضرب واستمريت في الخفق لمدة لا تقل عن ربع ساعه وكل ما زادت مدة الخفق كان أحسن
حتى يتضاعف حجم البيض ويصبح مثل الكريمه ولا حظي الفرق بين حجم البيض ولونه في بداية الخفق وبين الصوره الحاليه
من هذه المرحله بدأت استخدم سكينه بلاستيك عريضه للتقليب
أضفت معلقة محسن الكيك الي البيض المضروب
ونخلت الدقيق مع البكنج بودر .. رشيته على دفعات فوق البيض المضروب أثناء
التقليب بهدوء من تحت لفوق بالسكينه أو المعلقه البلاستيك حتى ينتهي مقدار
الدقيق