امونة Admin
عدد المساهمات : 372 تاريخ التسجيل : 02/05/2009 العمر : 111 البلد : دنيا الاحزان المزاج : حزين
بطاقة الشخصية صور : روعة
| موضوع: *****الفراولة بتاع الفراولة***** الأحد 6 سبتمبر - 7:28 | |
| *****الفراولة بتاع الفراولة***** الفراولة تتميز بوجود نسبة عالية من الفيتامين سي،تحتوى على أملاح الصوديوم, والبوتاسيوم, والكالسيوم, والفوسفور, والحديد فوائد الفراولة: 1-تقي من السرطان.
3-تستعمل في حالات فقر الدم. 4-يستعمل مغلي الثمار الجافة كمادة خافضة للحرارة وطاردة للرمال المرارية والكلوية وفي حالات النقرس. 5-مغلي الأوراق يخفض ضغط الدم عن طريق توسيع الأوعية الدموية. 7- غذاء ملين ومطهر, ومرطب ومرمم. 8-تنظم إفرازات المرارة وتقتل الجراثيم. 9-يفيد عصير الفراولة الجسم المتاكسل في إزالة البثور وحب الشباب واللون الشاحب كما يفيد في جميع أنواع الالتهابات. 11-لمن يعانين من صُفرة أسنانهن ننصحهن بتناول عصير الفراولة بصفة متكررة فهو من خير ما يبيُّض الأسنان ويجمّلها. 12-يناسب خاصة ذوات البشرة الدهنية بعمل قناعا على الوجهة كمنظف وكمُغذٍ جيد للبشرة. 2-لها خصائص مقوية ومجددة للنشاط لما تحويه من الأملاح والفيتامينات وتفيد المصابين بالتدرن الرئوي والتهاب المفصل. 6-تساعد على الهضم. 10-تساعد الأجهزة الدفاعية في الجسم, وتفيد الجهاز العصبي وتسكن الآلام. نبتدى بعصير الفراولة
- المقادير:
كوب من الفراولة الطازجة أو المثلجة كوب حليب أو ماء بارد سكرعلى حسب الرغبة ذرة فانيليا مكعبات الثلج الطريقة: - تغسل الفراولة جيداً ثم توضع مع باقي المقادير في الخلاط وتخلط ثم تصب في كأسات وتزين بشرائح من الفراولة الطازجة .
أيس كريم الفراولة المقادير: كوب فراولة نصف كوب سكر 3 صفار بيض مخفوق نصف كوب سكر
ربع ملعقة صغيرة ملح
1 كوب حليب 2 كوب كريمة ثقيلة 1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة الطريقة: - اهرسي الفراولة مع نصف كوب سكر . - اخلطي الصفار و السكر و الحليب و الملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي). - ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين و الحين . - صبي الكريمة و الفانيليا على خليط الحليب ثم اضيفي خليط الفراولة , ضعي الكل في الالة الخاصة بصنع البوظة حتى تجمد و تقدم . " أفكار الشيف " - إذا لم تتوفر الألة الخاصة بصنع البوظة , ضعي المزيج في علبة من البلاستيك و ادخليها في الفريزر و حركيها بين فترة و أخرى حتى تتجمد . مربى الفراولة
المقادير :
كيلو فرالة مقطع الى أرباع .
كيلو سكر .
1/3 كوب ماء .
1/4 كوب عصير ليمون طازج .
الطريقة :
(1) تغسل الفراولة وتزال أعناقها وتجفف .
(2) ترص في القدر في طبقات متبادلة مع السكر وتترك ساعتين .
(3) توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ، ثم تزاد الحرارة وتترك لتغلي 10 دقائق مع كشط الكريم كلما تكون .
(4) يصفى الخليط من قطع الفراولة باستخدام المصفاة وتترك قطع الفراولة جانبا مع ترك المحلول السكري على النار ليغلي ويضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يغلظ قوامه ويصبح لزجا .
(5) تخفف الحرارة وتضاف قطع الفراولة التي تم اخراجها سابقا بالمصفاة ، ويترك الخليط على النار ليغلي حتى ينضج المربى ، ويمكنك اضافة اللون الأحمر .
موس الفراولة المقادير : - 2 ملعقة شاي سكر . - 2 ملعقة طعام كريمه مخفوقه . - 2/1 ملعقة طعام جيلاتين . - 4/1 كوب عصير فراوله . - 2/1 ملعقة شاي فانيليا . - 2 بياض بيض . الطريقه : 1 - يصنع خليط من بياض البيض و السكر و الفانيليا والكريمة . 2 - يذاب الجيلاتين في ماء دافئ ثم يصب على الخليط . 3 - يصب عصير الفراولة في كأس التقديم ثم يضاف خليط الموس ويقدم باردا . تشيز كيك الفراولة المقادير: 3 كيك سويس رول
قليل من الجوز الهند
فانيليا علبة جيلي الفراوله كميه من الفراوله الطازجه مقطعة شرحات 1 كريم كراميل 1 دريم ويب 1 علبه قيمر كيديدي ( قشطة ) الطريقة: - قطعي الكيك الي قطع دوائر متساويه الحجم ، ثم رصيها في القالب الذي تنفصل جوانبه . - اخلطي القمير و الكريم كراميل و الدريم ويب و جوز الهند مع الفانيليا في الخلاط حتي يصبح الخليط متماسكا ثم مديه فوق الكيك . - ضعي القالب في الفريز حتي يصبح متماسكا جيداً . - اعدي جيلي الفراوله كالمعتاد ثم دعيه حتى يبرد قليلاً . - رتبي شرحات الفراوله على قالب التشيز كيك ثم رشي فوقها الجيلي و أعيديه للثلاجه حتي يتماسك الجلي . " أفكار الشيف " - لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكوت شاي و افركيها مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت في قالب التشيز كيك , ثم تابعي اعداد الوصفة كالسابق . منقووووووووووول ...يتبع... | |
|
امونة Admin
عدد المساهمات : 372 تاريخ التسجيل : 02/05/2009 العمر : 111 البلد : دنيا الاحزان المزاج : حزين
بطاقة الشخصية صور : روعة
| موضوع: رد: *****الفراولة بتاع الفراولة***** الأحد 6 سبتمبر - 7:32 | |
| | |
|
امونة Admin
عدد المساهمات : 372 تاريخ التسجيل : 02/05/2009 العمر : 111 البلد : دنيا الاحزان المزاج : حزين
بطاقة الشخصية صور : روعة
| موضوع: رد: *****الفراولة بتاع الفراولة***** الأحد 6 سبتمبر - 7:34 | |
| | |
|
امونة Admin
عدد المساهمات : 372 تاريخ التسجيل : 02/05/2009 العمر : 111 البلد : دنيا الاحزان المزاج : حزين
بطاقة الشخصية صور : روعة
| موضوع: رد: *****الفراولة بتاع الفراولة***** الأحد 6 سبتمبر - 7:40 | |
| | |
|
امونة Admin
عدد المساهمات : 372 تاريخ التسجيل : 02/05/2009 العمر : 111 البلد : دنيا الاحزان المزاج : حزين
بطاقة الشخصية صور : روعة
| موضوع: رد: *****الفراولة بتاع الفراولة***** الأحد 6 سبتمبر - 7:41 | |
| ميلك شيك الفراولةالمقادير: 3.5 كوب فراولة وفراولة للتزيين 3 ملاعق كبيرة سكر (أو حسب الرغبة) 1 كوب زبادي 4 ملاعق كبيرة كريمة مخفوقة الطريقة: ضعي الفراولة في الخلاط، ثم أضيفي السكر واضربيهم جيداً حتى يصبح قوامهم سميك. أضيفي الزبادي والكريمة إلي الخليط السابق واضربيهم جيداً حتي يصبح قوامهم ناعم وخفيف. تذوقي الميلك شيك وأضيفي ملعقة سكر إذا احتاج. صبي الميلك شيك في كوب التقديم وزينيه بقطع الفراولة. سلطة الفراولة المقادير 10حبات فراولة طازجة 4جزر مبشور 1ليمونة بالقشرة 15حبة زيتون أسود 1فلفل أخظر حار 1عصير ليمونة 1ملعقة طعام سكر 1ملعقة طعام خل 1ملعقة طعام زيت الزيتون أوراق نعناع طازجة الطريقة 1-تقطع الفراولة قطع متوسطة الحجم و توضع في إناء زجاجي 2-يبشر الجزر و يضاف إلى الفراولة ثم يضاف الزيتون 3-يفرم الفلفل الأخضر الحار و يخلط مع عصير الليمون و السكر و الخل و زيت الزيتون و يسكب على السلطة 4-توضع في طبق التقديم و تزين بقطع الفراولة و أوراق النعناع الطازجة فطيرة زبادى بالفراولةالمقادير: 2 كوب شرائح فراولة طازجة 3 كوب زبادي ربع كوب عسل ملعقة صغيرة فانيلياقشرة فطيرة مخبوزة التحضير: يترك نصف كوب فراولة لتزيين الفطيرة و تخلط باقي المقادير في الخلاط .يصب الخليط في قشرة الفطيرة ويزين بشرائح الفراولة و يوضع في الفريزر ثم يقدم . | |
|