الداعية عمرو خالد
اهلا ومرحبا بزوارنا الغاليين نتمنى لكم قضاء امتع الاوقات معنا في منتدى عشاق الجنة ونرجو ان تستفيدو وتفيدو ولا تبخلو علينا بنضمامكم الى اسرة عشاق الجنة
امونة
الداعية عمرو خالد
اهلا ومرحبا بزوارنا الغاليين نتمنى لكم قضاء امتع الاوقات معنا في منتدى عشاق الجنة ونرجو ان تستفيدو وتفيدو ولا تبخلو علينا بنضمامكم الى اسرة عشاق الجنة
امونة
الداعية عمرو خالد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الداعية عمرو خالد

كل ما يتعلق بالداعية عمرو خالد اضافة الى مواضيع اخرى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *****الفراولة بتاع الفراولة*****

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امونة
Admin
امونة


القوس الفأر
عدد المساهمات : 372
تاريخ التسجيل : 02/05/2009
العمر : 111
البلد : دنيا الاحزان
المزاج المزاج : حزين

بطاقة الشخصية
صور : روعة

*****الفراولة بتاع الفراولة***** Empty
مُساهمةموضوع: *****الفراولة بتاع الفراولة*****   *****الفراولة بتاع الفراولة***** I_icon_minitimeالأحد 6 سبتمبر - 7:28



*****الفراولة بتاع الفراولة*****








*****الفراولة بتاع الفراولة***** Godblessu980008tn6
*****الفراولة بتاع الفراولة***** JOt77980*****الفراولة بتاع الفراولة***** 2wk78491
*****الفراولة بتاع الفراولة***** 02h_ERDBEEREN

الفراولة تتميز بوجود نسبة عالية من الفيتامين سي،تحتوى على أملاح الصوديوم, والبوتاسيوم, والكالسيوم, والفوسفور, والحديد
فوائد الفراولة:
1-تقي من السرطان.











3-تستعمل في حالات فقر الدم.
4-يستعمل مغلي الثمار الجافة كمادة خافضة للحرارة وطاردة للرمال المرارية والكلوية وفي حالات النقرس.
5-مغلي الأوراق يخفض ضغط الدم عن طريق توسيع الأوعية الدموية.
7- غذاء ملين ومطهر, ومرطب ومرمم.
8-تنظم إفرازات المرارة وتقتل الجراثيم.
9-يفيد عصير الفراولة الجسم المتاكسل في إزالة البثور وحب الشباب واللون الشاحب كما يفيد في جميع أنواع الالتهابات.
11-لمن يعانين من صُفرة أسنانهن ننصحهن بتناول عصير الفراولة بصفة متكررة فهو من خير ما يبيُّض الأسنان ويجمّلها.
12-يناسب خاصة ذوات البشرة الدهنية بعمل قناعا على الوجهة كمنظف وكمُغذٍ جيد للبشرة.

2-لها خصائص مقوية ومجددة للنشاط لما تحويه من الأملاح والفيتامينات وتفيد المصابين بالتدرن الرئوي والتهاب المفصل.
6-تساعد على الهضم.
10-تساعد الأجهزة الدفاعية في الجسم, وتفيد الجهاز العصبي وتسكن الآلام.
نبتدى بعصير الفراولة
*****الفراولة بتاع الفراولة***** 20184988


  1. المقادير:

    كوب من الفراولة الطازجة أو المثلجة كوب حليب أو ماء بارد سكرعلى حسب الرغبة ذرة فانيليا مكعبات الثلج


    الطريقة:

    - تغسل الفراولة جيداً ثم توضع مع باقي المقادير في الخلاط وتخلط ثم تصب في كأسات وتزين بشرائح من الفراولة الطازجة .

أيس كريم الفراولة
*****الفراولة بتاع الفراولة***** Fpx_c20450
المقادير:
كوب فراولة
نصف كوب سكر
3 صفار بيض مخفوق
نصف كوب سكر

ربع ملعقة صغيرة ملح


1 كوب حليب
2 كوب كريمة ثقيلة
1 ملعقة طعام خلاصة فانيليا سائلة

الطريقة:
- اهرسي الفراولة مع نصف كوب سكر .
- اخلطي الصفار و السكر و الحليب و الملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين و الحين .
- صبي الكريمة و الفانيليا على خليط الحليب ثم اضيفي خليط الفراولة , ضعي الكل في الالة الخاصة بصنع البوظة حتى تجمد و تقدم .
" أفكار الشيف "
- إذا لم تتوفر الألة الخاصة بصنع البوظة , ضعي المزيج في علبة من
البلاستيك و ادخليها في الفريزر و حركيها بين فترة و أخرى حتى تتجمد .
مربى الفراولة

*****الفراولة بتاع الفراولة***** Strawjam1021236547859

المقادير :

كيلو فرالة مقطع الى أرباع .

كيلو سكر .

1/3 كوب ماء .

1/4 كوب عصير ليمون طازج .

الطريقة :

(1) تغسل الفراولة وتزال أعناقها وتجفف .

(2) ترص في القدر في طبقات متبادلة مع السكر وتترك ساعتين .

(3) توضع على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ، ثم تزاد الحرارة وتترك لتغلي 10 دقائق مع كشط الكريم كلما تكون .

(4) يصفى الخليط من قطع الفراولة
باستخدام المصفاة وتترك قطع الفراولة جانبا مع ترك المحلول السكري على
النار ليغلي ويضاف عصير الليمون ويترك ليغلي حتى يغلظ قوامه ويصبح لزجا .


(5) تخفف الحرارة وتضاف قطع الفراولة
التي تم اخراجها سابقا بالمصفاة ، ويترك الخليط على النار ليغلي حتى ينضج
المربى ، ويمكنك اضافة اللون الأحمر .


























موس الفراولة

*****الفراولة بتاع الفراولة***** 18694


المقادير :


- 2 ملعقة شاي سكر .
- 2 ملعقة طعام كريمه مخفوقه .
- 2/1 ملعقة طعام جيلاتين .
- 4/1 كوب عصير فراوله .
- 2/1 ملعقة شاي فانيليا .
- 2 بياض بيض .

الطريقه :

1 - يصنع خليط من بياض البيض و السكر و الفانيليا والكريمة .
2 - يذاب الجيلاتين في ماء دافئ ثم يصب على الخليط .
3 - يصب عصير الفراولة في كأس التقديم ثم يضاف خليط
الموس ويقدم باردا .



تشيز كيك الفراولة
*****الفراولة بتاع الفراولة***** Mona12
المقادير:
3 كيك سويس رول


قليل من الجوز الهند

فانيليا
علبة جيلي الفراوله
كميه من الفراوله الطازجه مقطعة شرحات

1 كريم كراميل
1 دريم ويب
1 علبه قيمر كيديدي ( قشطة )

الطريقة:
- قطعي الكيك الي قطع دوائر متساويه الحجم ، ثم رصيها في القالب الذي تنفصل جوانبه .
- اخلطي القمير و الكريم كراميل و الدريم ويب و جوز الهند مع الفانيليا في الخلاط حتي يصبح الخليط متماسكا ثم مديه فوق الكيك .
- ضعي القالب في الفريز حتي يصبح متماسكا جيداً .
- اعدي جيلي الفراوله كالمعتاد ثم دعيه حتى يبرد قليلاً .
- رتبي شرحات الفراوله على قالب التشيز كيك ثم رشي فوقها الجيلي و أعيديه للثلاجه حتي يتماسك الجلي .

" أفكار الشيف "
- لإعداد التشيز كيك بدون استخدام الكيك , اطحني علبة بسكوت شاي و افركيها
مع نصف كوب زبدة مذوبة , رصي البسكويت في قالب التشيز كيك , ثم تابعي
اعداد الوصفة كالسابق .



منقووووووووووول
...يتبع...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrkhaled.ahlamontada.com
امونة
Admin
امونة


القوس الفأر
عدد المساهمات : 372
تاريخ التسجيل : 02/05/2009
العمر : 111
البلد : دنيا الاحزان
المزاج المزاج : حزين

بطاقة الشخصية
صور : روعة

*****الفراولة بتاع الفراولة***** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *****الفراولة بتاع الفراولة*****   *****الفراولة بتاع الفراولة***** I_icon_minitimeالأحد 6 سبتمبر - 7:32

تورتة الفراولة

*****الفراولة بتاع الفراولة***** Strawberry%20cream%20cheese

*****الفراولة بتاع الفراولة***** 15
كوب محلول سكري،
مقدار من الكعك الاسفنجي،
نصف كيلو كريم شانتلي،
نصف كيلو فرأولة أو علبة فواكه محفوظة.
*****الفراولة بتاع الفراولة***** 16

-يصب مقدار الكعك الاسفنجي في صينية مستديرة وتخبز وتشق إلى نصفين بعد أن تبرد تمامًا.
-يسقى النصف بالمحلول السكري أو المحلول السكري للعلبة المستخدمة ويغطى بطبقة من الكريم شانتلي،
ثم تغطى بالنصف الثاني من الكعكة، ثم تسقى ثانية بباقي الشراب.
-يجمل الوجه بوردات من الكريم شانتلي ووحدات من الفراولة.
-يمكن تغيير التجميل كالآتي:
أولا: تخبز العجينة في قالب مستطيل أو مربع.
ثانيًا: تغطية الأجناب بالكريم شانتلي أو باللوز المحمص.
ثالثًا: رص وحدات أو أجزاء من الفاكهة المستخدمة في النصف. مع عمل وردات من الكريم شانتلي
على الوجه على طول محيط التورتة.
و يمكن ايضا أن نجملها بعمل جيلى بنفس مقاس الصينية و يجمد فى الثلاجة و يوضع على وجهة التورتة و يجمل بالفراولة


تورتة الأيس كريم بالفراولة
*****الفراولة بتاع الفراولة***** Erdbeer-Eierlikoer-Torte
كيكة اسفنجية
ايس كريم فانيليا
ايس كريم فراولة
فواكه مسكرة (كريز أو فراولة ( الطريقة)نحضر طبق غويط مقعر (على هيئة نص دائرة )
افرش الطبق بورقة كبيرة فويل (يعنى ابطن الطبق بالفويل كويس قوى)
اقسم الكيكة الاسفنجية من النص بالسكينة
اجيب النص الاول واضعة على الفويل فى الطبق بحيث ياخد شكل الطبق و يكسية تماما
وممكن طريقة تانية للتقطيع بأنك تضعى امامك النص الاول بتاع الكيكة و بعدين تقطعية
شرائح عريضة و تبتدى تاخدى كل شريحة و تحطيها فى الطبق فوق اللى قبلها وهكزا لحد ما تكسى الطبق بدون فراغات بقدر الامكان
بالمعلقة ننزل اول طبقة ايس كريم ونفردها كويس ثم نضع بعض حبات من الفواكة المسكرة
ثم نضع طبقة من نوع تانى من الايس كريم و نفردها كويس و برضة بعض حبات من
الفواكة المسكرة ثم نضع الطبقة الاخيرة من الايس كريم وتكون من النوع
الثالث ونفرد كويس بظهر المعلقة
نجيب النص التانى بتاع الكيكة الاسفنجية و نقطعة بالسكينة على هيئة دائرة
نغطى بيها الطبق كويس و نضغط عليها علشان تثبت كويس فى الايس كريم
ندخلها الفريزر لمدة 3 ساعات وعند التقديم نطلعها
ونقلبها على طبق او سرفيس وهى حتتقلب معاكى على طول ما تخافيش
نشيل من عليها الورق الفويل و يا اما تزوقيها بالكريم شانتية
او ممكن تجيبى صوص الفراولة و تنزليهم على هيئة خطوط رفيعة


مهلبية الفراولة
2كوب عصير فراولة*****الفراولة بتاع الفراولة***** Pie%2075
3 أرباع كوب سكر
1 كوب للبن
نصف كوب نشا
الطريقة
يرفع اللبن على النار ثم يضاف الية عصير الفراولة و السكر و يقلب حتى زوبان السكر
يزاب النشا فى كوب ماء و يصفى و يصب بالتدريج على الفراولة
مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام المهلبية و تغرف فى
أطباق و تجمل بوحدات من الفراولة و الكريم شانتية و توضع فى الثلاجة و
تقدم باردة






































يتبع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrkhaled.ahlamontada.com
امونة
Admin
امونة


القوس الفأر
عدد المساهمات : 372
تاريخ التسجيل : 02/05/2009
العمر : 111
البلد : دنيا الاحزان
المزاج المزاج : حزين

بطاقة الشخصية
صور : روعة

*****الفراولة بتاع الفراولة***** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *****الفراولة بتاع الفراولة*****   *****الفراولة بتاع الفراولة***** I_icon_minitimeالأحد 6 سبتمبر - 7:34

صلصة الفراولة

*****الفراولة بتاع الفراولة***** Cook235



المقادير:

تستعمل هذه الصلصة لتصب فوق اي نوع من الحلويات
التشيز كيك بالذات ,, ويمكنك عمل هذه الصلصة باي نوع من الفواكه الطازجة
حسب النكهة المستحبة مع اتباع نفس طريقة التحضير
- كوب كبير فراولة مغسولة -
- عصير نصف ليمونه-
- 2 ملعقة كبيره سكر ( او حسب الذوق ) لكن يجب اضافة -السكر -
- قليل من الماء .


الطريقة:
لعمل صلصة الفراولة :
نضع الفراولة الطارجة ( ممكن استعمال الفراولة المثلجة ) في الخلاط
الكهربائي مع اضافة قليل من الماء ليسهل خلطها . بعد الخفق نصفي الفراولة
بمصفاة دقيقة ثم نضعهابقدر على النار بعد ان نضيف عليها السكر ونحركها على
النار حتى تغلي .. في هذه الاثناء نضيف الليمون ( عصير نصف ليمونه ) مع
التحريك المستمر عندها نكون قد حصلنا على صلصة الفراولة اللذيذة وتكون
سميكة القوام .
يمكنك ايضا الحصول على صلصة من التشيري والبروبري المعلب الذي يستعمل لتغطية التشيز كيك او حشو الفطائر المحلاة وذلك بــ ..
تفريغ ربع علبة تشيري في الخلاط وخلطها جيدا حتى تنعم ثم نصفيها ونضعها على النار مع اتباع نفس الخطوات السابقة للفواكه الطازجة
ملاحظهة: يمكن حفظ هذه الصلصة بالثلاجة وصبها على التشيز كيك او نوع الحلو ساعةالتقديم .




جاتوة ميل فى الفراولة مع الكيوى

*****الفراولة بتاع الفراولة***** %ca%ca%e3%de%c7%cf%ed%d1




*****الفراولة بتاع الفراولة***** 1030940_l

عجينة بف باستري وزن 400 جرام - علبة كيك جاهز أو قومي بعمل الكيكة الاسفنجية - كوب كريمة خفق - نصف كوب حليب - ظرفين دريم ويب - ملعقتين جبنة فيلاديفا - آيسكريم بقطع الفواكه - فراولة - كيوي .

*****الفراولة بتاع الفراولة***** %c7%e1%d8%d8%d8%d1%ed%de%c9

1-
قومي بعمل الكريمة و ذلك بوضع كُلاً من : الحليب + كريمة الخفق + جبنة
الفيلاديفيا + ظرفين دريم ويب ، في الخلاط و اخفقي الى أن تتكثف الكريمة و
يتضاعف حجمها ، قومي بتقسيمها في ثلاث أواني ، القليل في اناء لأجل تغطية
سطح الكاتوه ، و القليل في اناء لأجل الزينة و اضيفي عليهِ ملون طعام أحمر
أو جلو أحمر و اخفقي الى أن يتمازج اللون ، و في إناء ثالث الجزء الأكبر
من الكريمة لأجل الحشوة .


2- لعمل الحشوة إما أن تقومي بعمل الكيكة الاسفنجية و قد ذكرت طريقتها من قبل

* في هذا الموضوع * أو قومي بعمل كيكة جاهزة ، و بعد أن تخبزيها في الفرن دعيها تبرد ، ثم قومي بـ تفتيتها هكذا :

*****الفراولة بتاع الفراولة***** 1030978_l

3- أضيفي على فتات الكيكة الايسكريم و الكريمة و القليل من قطع الفراولة و الكيوي الطازج .

*****الفراولة بتاع الفراولة***** 1030979_l

4-
قومي بتقسيم عجينة البف باستري الى ثلاث قطع متساوية و افرديهم بحيث يكون
الطول والعرض أكبر من الطول والعرض الذي تريدينه للكيكة لأن العجينة حين
تخبز في الفرن يتقلص حجمها


الى النصف ، مع مراعاة أن يكون سمكها ضعيف جداً لأنه سيتضاعف أثناء الخبز .

*****الفراولة بتاع الفراولة***** 1030941_l

*****الفراولة بتاع الفراولة***** 1030942_l

5- قطعي الفراولة و الكيوي بهذهِ الطريقة لأجل الزينة .

*****الفراولة بتاع الفراولة***** 1030980_l

6- قومي بوضع الطبقة الأولى من البف باستري في إناء التقديم .

*****الفراولة بتاع الفراولة***** 1030981_l

>< يتبع ><














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrkhaled.ahlamontada.com
امونة
Admin
امونة


القوس الفأر
عدد المساهمات : 372
تاريخ التسجيل : 02/05/2009
العمر : 111
البلد : دنيا الاحزان
المزاج المزاج : حزين

بطاقة الشخصية
صور : روعة

*****الفراولة بتاع الفراولة***** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *****الفراولة بتاع الفراولة*****   *****الفراولة بتاع الفراولة***** I_icon_minitimeالأحد 6 سبتمبر - 7:40

- ضعي عليها نصف الحشوة - فتات الكيك المخلوط بالايسكريم و الكريمة و الفواكه - مع مراعاة أن تتركي مسافة في الاطراف .
*****الفراولة بتاع الفراولة***** 1030982_l
8- قومي بوضع الفراولة بهذهِ الطريقة .
*****الفراولة بتاع الفراولة***** 1030983_l
9- ضعي الطبقة الثانية من البف باستري فوق الحشوة .
*****الفراولة بتاع الفراولة***** 1030984_l
10- كرري العملية بوضع باقي الحشوة و الكيوي على البف باستري .
*****الفراولة بتاع الفراولة***** 1030985_l
11-
ضعي الطبقة الثالثة و الأخيرة على الحشوة و غطيها بالكريمة البيضاء و
زينيها بالفراولة و الكيوي و الكريمة الملونة ، على حسب ذوقكِ .

*****الفراولة بتاع الفراولة***** 1030986_l
12- دعيها تبرد في الثلاجة ، ثم قدميها بالهناء والشفاء .
*****الفراولة بتاع الفراولة***** 1030938_l
*****الفراولة بتاع الفراولة***** 1030939_l
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrkhaled.ahlamontada.com
امونة
Admin
امونة


القوس الفأر
عدد المساهمات : 372
تاريخ التسجيل : 02/05/2009
العمر : 111
البلد : دنيا الاحزان
المزاج المزاج : حزين

بطاقة الشخصية
صور : روعة

*****الفراولة بتاع الفراولة***** Empty
مُساهمةموضوع: رد: *****الفراولة بتاع الفراولة*****   *****الفراولة بتاع الفراولة***** I_icon_minitimeالأحد 6 سبتمبر - 7:41

ميلك شيك الفراولة
*****الفراولة بتاع الفراولة***** Milkshake-strawberry
المقادير:
3.5 كوب فراولة وفراولة للتزيين
3 ملاعق كبيرة سكر (أو حسب الرغبة)
1 كوب زبادي
4 ملاعق كبيرة كريمة مخفوقة

الطريقة:
ضعي الفراولة في الخلاط، ثم أضيفي السكر واضربيهم جيداً حتى يصبح قوامهم سميك.
أضيفي الزبادي والكريمة إلي الخليط السابق واضربيهم جيداً حتي يصبح قوامهم ناعم وخفيف.
تذوقي الميلك شيك وأضيفي ملعقة سكر إذا احتاج.
صبي الميلك شيك في كوب التقديم وزينيه بقطع الفراولة.

سلطة الفراولة

*****الفراولة بتاع الفراولة***** 1193
المقادير

10حبات فراولة طازجة
4جزر مبشور
1ليمونة بالقشرة
15حبة زيتون أسود
1فلفل أخظر حار
1عصير ليمونة
1ملعقة طعام سكر
1ملعقة طعام خل
1ملعقة طعام زيت الزيتون
أوراق نعناع طازجة
الطريقة

1-تقطع الفراولة قطع متوسطة الحجم و توضع في إناء زجاجي
2-يبشر الجزر و يضاف إلى الفراولة ثم يضاف الزيتون
3-يفرم الفلفل الأخضر الحار و يخلط مع عصير الليمون و السكر و الخل و زيت الزيتون و يسكب على السلطة
4-توضع في طبق التقديم و تزين بقطع الفراولة و أوراق النعناع الطازجة


فطيرة زبادى بالفراولة
*****الفراولة بتاع الفراولة***** 11216930702
المقادير:

2 كوب شرائح فراولة طازجة
3 كوب زبادي
ربع كوب عسل
ملعقة صغيرة فانيليا
قشرة فطيرة مخبوزة

التحضير:

يترك نصف كوب فراولة لتزيين الفطيرة و تخلط باقي المقادير في الخلاط .
يصب الخليط في قشرة الفطيرة ويزين بشرائح الفراولة و يوضع في الفريزر ثم يقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrkhaled.ahlamontada.com
 
*****الفراولة بتاع الفراولة*****
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الداعية عمرو خالد :: منتديات آدم وحواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: